Thursday, May 11, 2017

pemeliharaan anis merah tanpa voer

pemeliharaan anis merah tanpa voer buat anis merah ngemplong
kukila anis merah di tanah air ini kian melimpah peminatnya lagi pula pada masa hujan adalah salah satu durasi yang di pakailah buat mencari anis merah karna anis merah bakal menelur pada ketika masa hujan, walaupun enggak gampang buat memperoleh anis merah mesti menanti mengharap masa hujan ketika bertelurnya sedemikian itu pula atas perawtan anis merah dapat di bilang mudah – mudah sulit.

pemeliharaan anis merah tanpa voer
melimpah celoteh kegandrungan anis merah pemula yang kerap memprotes karna burungnya tidak melawat ingin ngemplong apalgi buat gering hulu benar betul memelihara anis merah itu enggak gampang, melimpah pemula yang merawatnya telah sebagian bulan sampai 1 tahun tidak melawat ingin bersuara. atas perawtan yang di gunakannya boleh jadi bendu anis merah kegandrungan dapat memakai aturan pemeliharaan anis merah tanpa voer atas enggak memakai voer serta mengantinya atas buah-buahan alias pakan hidup, cara tanpa voer ini biar merasa kukila anis merah serupa dialam buas pakannya serta sampai bakal lekas ngemplong terlebih gering hulu, dalam pemeliharaan anis merah tanpa voer bendu dapat menentukan perawatnnya di bawah ini:

1. hentikan voer serta pakan hidup
dalam pengobatan yang pertama ini demikian ini perawatannya:
anis merah enggak dikasihkan voer serta pakan hidup (serangga, cacing es) selagi 1 minggu. selagi itu juga, kukila cuma dikasih pakan serupa pisang alias betik.
tiap dua hari sekali, kukila dikasihkan pengobatan mandi malam. ketika diangin-anginkan, anis
pagi hari sekali, kukila dibawa pergi buat tujuan pengembunan.
kebanyakan sehabis sebagian hari anis merah bakal melontarkan suara ngeplongnya. pasti aja bila beliau benar laki-kaki.
bila sepekan sehabis melaksanakan pengobatan, kukila lagi belum membuktikan tanda-tanda ngeplong, sehingga pemeliharaan yang serupa dapat diteruskan selagi sebagian hari ke depan, alias full satu minggu.

sehabis menunjukan anis merah ngemplong lagi pula gacor bendu dapat membalikkan perawatannya ke serupa awal.

2. hentikan voer serta berikan cacing es tanah
cara kedua nyaris serupa atas sebelumnya. akan tetapi extra fooding konsisten dikasihkan, ialah cacing es tanah. cacing es tanah dibersikan dulu dari lendir-lendirnya, setelah itu berikan 2 akhir ketika anis merah dianginkan berakhir mandi malam.
pada pagi hari, ketika pengembunan, berikan 1 akhir cacing es tanah.
kebanyakan, sehabis sebagian hari, anis merah bakal melontarkan suara ngeplongnya. bila belum terdapat ciri ngeplong, pemeliharaan diteruskan selagi 1 minggu lagi. bila selagi 2 minggu berkelanjutan belum pula berbahana ngeplong, kemungkinan besar anis merah berjenis genus awewe.

begitu diatas keterangan hal pemeliharaan anis merah tanpa voer buat anis merah cinta kasih bendu yang tidak ingin melawat bersuara biar telah di jaga berbulan-bulan hendaknya panduan perawtan tanpa voer di berdasarkan bisa mendukung anis merah bendu dirumah trimakasih.

No comments:

Post a Comment